عَن النَّوَّاسِ بنِ سَمعانَ رضيَ اللَّه عنهُ قال : سمِعتُ رسول اللَّهِ صَلّى اللهُ عَلَيْهِ وسَلَّم يقولُ : «يُؤْتى يوْمَ القِيامةِ بالْقُرْآنِ وَأَهْلِهِ الذِين كانُوا يعْمَلُونَ بِهِ في الدُّنيَا تَقدُمهُ سورة البقَرَةِ وَآل عِمرَانَ ، تحَاجَّانِ عَنْ صاحِبِهِمَا » رواه مسلم .
نشرة أهل القرآن
الجمعية تكرم المتميزين في العمل القرآني لعام 2010م
أقامت الجمعية عصر أمس السبت 23/1/2011م بقاعة المركز الاجتماعي لتنمية المرأة والطفل الحفل التكريمي للمتميزين من موظفي الجمعية الخيرية لتعليم القرآن الكريم بوادي حضرموت وكذا المراكز النموذجية التابعة لها واللجان والمعلمين والمعلمات والموجهين .
وبدأ الحفل بآيات عطرة لكتاب الله تعالى رتلها الحافظ / محمد صالح باعديل المجاز بالقراءات العشر برواية خلف عن حمزة الكوفي، ثم ألقى رئيس الجمعية الشيخ / صالح بن عبدالله باجرش كلمة رحب في مستهلها بالحضور، شاكراً لهم تلبية الدعوة، مهنئاً لهم الدور الذي يقومون به وهو تعليم كتاب الله .
وفي ثنايا كلمته ذكر المعلمين بفضل تعليم الناس الخير وخصوصاً القرآن الكريم، وربطهم بمعلم الإنسانية الأول وهادي البشرية رسولنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم .
وفي ختام كلمته أوصى المعلمون بأهمية المسئولية الملقاة على عاتقهم، وأنها تكليف لا تشريف، كما حثهم على الاهتمام بالرباعية في تعليم كتاب الله والتمسك بها وهي : (حفظ، فهم، تطبيق، ودعوة) .
ثم تحدث المهندس / عبدالحكيم علي باحميد أمين عام الجمعية، وركز في حديثه على أهم المشاريع القرآنية التي تقوم بها الجمعية، وكذا الأمور المستجدة التي قامت بها الجمعية مؤخراً، ومنها : إنشاء قسم خاص بالجمعيات والمؤسسات القرآنية، حيث يقوم هذا القسم بدعم الجمعيات الخيرية التي تهتم بتعليم كتاب الله تعالى .
وقال باحميد في ذلك : وفي العام الماضي أسست الجمعية لجان حسب المناطق، وتقوم هذه اللجان بعمل الجمعية ميدانياً، وعن طريق هذه اللجان تم إنشاء حلقات قرآنية نموذجية جديدة تم كفالتها من فاعلي الخير، كما تقوم هذه اللجان - وهي لجان طوعية - بتنفيذ مشاريع الجمعية كل لجنة حسب منطقتها .
كما أن الجمعية عازمة على تعيين مشرفين بالمناطق، لضبط العمل الإداري بالمناطق سيتم تعيينهم لاحقاً .
كما تحدث الأستاذ هود أحمد باحميد وهو أحد المكرمين في هذا الحفل، وعبر في حديثه عن أهمية هذا التكريم وفائدته في خلق التنافس بين العاملين في المجال القرآني وأنه تحفيز للعاملين وتقديم إبداعهم في خدمة كتاب الله وتثمين جهودهم في العمل الذي يقومون به .
وفي ختام الحفل قام كل من الشيخ صالح باجرش رئيس الجمعية والمهندس / عبدالحكيم باحميد أمين عام الجمعية والأستاذ / يعقوب سعيد بن مسلم المدير التنفيذي بتكريم المتميزين في العمل القرآني بالجمعية لعام 2010م، وهم :
1) الأستاذ سعيد مبارك بن عبيدالله - الموظفين .
2) الأستاذ / هود أحمد باحميد - الموجهين .
3) لجنة الغرف وضواحيها - اللجان .
4) المعلمين بالمراكز والحلقات القرآنية النموذجية، وهم :
* الأستاذ / وليد كرامة باسيف . * الأستاذ / أحمد سالم عمرون . * الأستاذ / عبدالله صالح القحي . * الأستاذ / خميس سالم بالذياب .
5) المعلمات بالمراكز والحلقات القرآنية النموذجية، وهن :
* الأستاذة / مريم علي بخضر . * الأستاذة / زيتون عوض باشريف . * الأستاذة / سماحة مبارك بن عثمان . * الأستاذة / منى سعيد باعديل .
6) المراكز النموذجية :
* مركز أبوموسى الأشعري النموذجي بتريم .
* مركز أمهات المؤمنين النموذجي بسيئون .
7) الأستاذة / انتصار سالم بامطرف – مركز الإقراء والإجازة بالسند بسيئون .  
حضر الحفل المعلمين والمعلمات بالمراكز والحلقات القرآنية النموذجية، وأعضاء اللجان بالمناطق، وموجهي ومشرفي الحلقات القرآنية النموذجية، وموظفي الجمعية .














كافة الحقوق محفوظة لــ الجمعية الخيرية لتعليم القرآن الكريم 2010
تصميم و برمجة الحلول التكنولوجية
الرئيسية  ـ  الجمعية  ـ  الأخبار  ـ  إصدارت  ـ  تبرع للجمعية  ـ  إتصل بنا